Da 4 generazioni…

Puntiamo tutto sulla genuinità degli alimenti,
per questo scegliamo ogni giorno di non aggiungere
additivi alimentari ai nostri prodotti.

Scegliamo le ricette della tradizione, le
migliori materie prime in circolazione per darti
un prodotto che sia sì buono, ma soprattutto SANO.

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I due ingredienti magici.

Il nostro pane è creato con farina di grano tenero

e lievito madre, per garantirti la qualità che meriti.

Oggi comprare alimenti confezionati sembra la

“via semplice”, ma ricordati che ci rimetti di qualità.

Le scelte fatte dalle grandi case di produzione sono dovute
alla necessità di mantenere il cibo di bell’aspetto e
buon sapore a lungo nel tempo, il nostro obiettivo
invece è darti un prodotto genuino e sano.

Farina di grano tenero.

Con il grano tenero vengono prodotte differenti qualità di farine, tra cui la 00, la 0, l e la 2.

Tra le sue proprietà:

  • Alto contenuto di fibre.
  • Privo di colesterolo.
  • Sazia molto riducendo l’appetito.
  • Ricco di vitamina PP che agisce sugli acidi grassi dell’organismo.
  • È presente anche il magnesio, che mantiene intatta la salute dei denti.

Lievito madre

Mia è il lievito madre che utilizziamo per le nostre produzioni.

Perché abbiamo scelto il lievito madre?

  • I fermenti lattici contenuti incrementano il tempo di conservazione del prodotto finito.
  • Maggiore complessità organolettica, ovvero prodotti più buoni e gustosi.
  • Maggiore digeribilità.
  • Maggiore disponibilità di sali minerali.
  • È l’unico vero lievito naturale.

PANIFICIO SANTA FARA

Le ricette della tradizione.

Per ottenere prodotti genuini, fatti di ingredienti semplici.

Nessun additivo alimentare.

Per noi tu sei al primo posto, nei nostri prodotti non troverai nessun tipo di additivo alimentare.

Materie prima di qualità.

Tutto quello che produciamo abbraccia i nostri valori di responsabilità ed etica, i nostri ingredienti sono di qualità e trattati con attenzione, al fine di poterti dare il miglior prodotto possibile.

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Il nostro focus principale è sulla qualità, sulla ricercatezza delle materie prime, vogliamo portare sulla tua tavola un pane che sia buono, ma soprattutto sano.

  • Rosette.
  • Ciabatte.
  • Tartarughe.
  • Maggiolini.
  • Michette.

La baguette  è un particolare tipo di pane, si distingue per la sua forma molto allungata e dalla sua crosta croccante. È originario della Francia e, nella sua ricetta originale, ha solo quattro ingredienti:

  1. Acqua.
  2. Farina.
  3. Lievito di birra o di pasta madre.
  4. Sale.

La semola Senatore Cappelli è la farina ideale per i prodotti artigianali. A differenza della semola rimacinata riesce a dare all’impasto un aspetto più compatto. È molto profumata e il suo grano risulta essere particolarmente digeribile.

La farina integrale, rispetto alla farina bianca, è più completa. Infatti, apporta quantità maggiori di fibre, proteine, vitamine, acidi grassi e Sali minerali.

Risulta, quindi, essere più nutriente di quella bianca.

Le fibre al suo interno aumentano il senso di sazietà e facilitano il transito intestinale, riducendo l’assorbimento di grassi, colesterolo, sostanze cancerogene e rischio di sviluppare masse tumorali.

Ti presentiamo i nostri panini… colorati.

Con lo scopo di aggiungere una nota di innovazione ed evoluzione, coloriamo i nostri panini con:

  • Barbabietola.
  • Spinaci.
  • Curcuma.
  • Nero di seppia.

Il pane ai cereali, risulta particolarmente leggero rispetto al pane bianco, è ricco di fibre, di vitamine e i minerali come il ferro e il calcio.

Il suo indice glicemico è particolarmente ridotto e inoltre, rallenta l’assorbimento dei carboidrati stessi.

Il pane di segale contiene un basso contenuto calorico, è ricco di fibre che garantiscono un alto senso di sazietà, e contiene un basso indice glicemico, quindi risulta perfetto per chi è diabetico.

L’insieme di queste sostanze risulta utile a chi ha patologie come la pressione alta, la depressione, la stanchezza o astenia e il colesterolo alto.

 

"La storia dell'umanità inizia dal pane."
- Pitagora.

Da sempre il pane è osannato sia per la sua importanza alimentare ma, soprattutto, per il suo valore simbolico. Gli anziani ci insegnano a non buttarlo, ci spiegano come riutilizzarlo, viviamo in una cultura in cui il pane è "oro". Ci insegnano che buttarlo significa non avere rispetto per il cibo e questo perché, spesso, il pane si presenta come l'elemento principale della nostra alimentazione. Oltre al valore simbolico, devi tenere bene a mente che il pane è un alimento ricco di carboidrati e in una dieta equilibrata, i carboidrati dovrebbero fornire il 50-55% delle calorie. Certo, nella sua ricetta tradizionale non si presenta come un alimento completo, ma le varie farine utilizzate, le varie tipologie di lievito utilizzate possono apportare diversi benefici al tuo organismo.

Panificio Santa Fara

Da sempre il pane è stato fonte di convivialità.

Un pezzo di pane e un bicchiere di vino,
donano armonia e allegria alla tavola.

Per questo deve essere buono, digeribile,
essenziale e mai superfluo.

Scopri il nostro pane, contattaci
compilando il modulo qui di seguito!

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